Wednesday, November 5, 2014

Resep Memasak Oncom Kemul Bumbu Ketumbar

Oncom tentunya nama ini sudah tidak asing lagi apalagi bagi mereka yang tinggal di daerah Jawa Barat atau di Jakarta. Oncom yang terbuat dari ampas tahu ada juga yang terbuat dari kacang tanah, inilah oncom yang paling enak. Oncom yang biasanya dijadikan campuran untuk tumisan bisa juga di hidangkan dalam bentuk gorengan  seperti Resep Memasak Oncom Kemul Bumbu Ketumbar berikut : 

oncom kemul bumbu ketumbar
oncom kemul bumbu ketumbar
Bahan Oncom Kemul Bumbu Ketumbar :
  • 3 Buah oncom iris-iris
  • 1/2 sdt garam
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • 1 sdt ketumbar bubuk
  • Air secukupnya
  • Minyak secukupnya untuk mengoreng
Bahan Pelapis :
  • 200 gram tepung terigu
  • 25 gram tepung beras
  • 200 ml air
  • 1/4 sdt kunyit bubuk
  • 1 sdt ketumbar bubuk
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt gula pasir
  • 1/4 sdt merica bubuk 
  • 1 batang daun bawang iris-iris halus
Cara Membuat Oncom Kemul Bumbu Ketumbar :
  • Rendam oncom yang sudah di iris-iris dengan garam, merica bubuk, ketumbar bubuk dengan air
  • Campur semua bahan pelapis hingga rata seperti adonan tapi agak encer dikit
  • Celupkan oncom yang sudah direndam ke dalam bahan pelapis
  • Panaskan minyak goreng lalu masukkan oncom yang sudah di celupkan bahan pelapis, goreng hingga berwarna kuning kecoklatan atau sampai matang
  • Oncom kemul bumbu ketumbar siap untuk di sajikan
Itulah resep yang dapat saya hadirkan untuk hari ini. Dan anda juga dapat mengikuti resep yang lain  di antaranya Resep Memasak Ikan Mas Bakar Bambu

No comments:

Post a Comment