Tuesday, October 21, 2014

Aneka Resep Membuat Kue Kering Special Natal Dan Tahun Baru

Natan dan Tahun Baru akan segera tiba. Untuk merayakan Natal dan Tahun Baru banyak yang harus di persiapkan dai antaranya hidangan yang akan kita sajikan untuk keluarga ataupun untuk para tamu, atau juga kerabat dekat kita. Hidangan Natal biasanya tidak lepas dari kue-kue yang menjadi ciri khas Natal. Untuk kali ini saya akan menghadirkan berbagai resep Kue Kering yang bisa kita untuk beberapa hari. Dan berikut beberapa Resep Membuat Kue Kering Natal Dan Tahun Baru

Resep Kue Kering Coklat Special Natal

Kue Kering Coklat Natal paling banyak digemari sehingga sangat cepat habis saat kita hidangkan karena kebiasaan anak-anak adalah suka makan coklat. Makanya kali ini kita akan menghadirkan Resep Kue Kering Coklat Special Natal, karena bila kita membuat kue ini cepat habis atau banyak di sukai adalah menjadi kepuasan dalam diri kita akan hasil masakan kita.
kue kering coklat natal
kue kering coklat natal

Bahan-bahan Membuat Kue Kering Coklat :
  • 200 gram mentega/butter
  • 100 gram gula bubuk/tepung gula
  • 2 sdt vanili
  • 100 ml susu kental manis
  • 2 butir kuning telur
  • 20 gram coklat bubuk
  • 75 gram capucino
  • 150 gram dark coklat, lelehkan
  • 50 gram tepung maizena
  • 250 gram tepung terigu
   Topingnya :
  •  1 butir telur ambil putihnya saja
  • 150 gram gula bubuk/tepung gula
  • 2 sdm air jeruk nipis
  • 30 gram capucino
  • 20 gram coklat bubuk
  • 1 sdt pasta coklat
Cara Membuat Kue Kering Coklat :
  • Kocok mentega, gula bubuk dan vanili hingga tercampur rata kemudian masukkan telur aduk hingga rata
  • Kemudian masukkan susu, coklat bubuk, tepung maizena dan tepung terigu dengan cara bertahap sedikit demi sedikit hingga tepung habis hingga adonan tercampur rata
  • Masukkan dark coklat yang sudah di lelehkan, Aduk juga hingga rata
  • Gulung adonan dan potong kecil-kecil sesuai selera
  • Panggang adonan yang sudah di potong-potong hingga matang dengan suhu 160 derajat, lalu dinginkan
Cara Membuat Topingnya :
  • Campur putih telur dengan gula halus secara bertahap hingga rata
  • Masukkan air jeruk nipis, aduk kembali hingga rata
  • Bagi adonan menjadi 2 bagian, yang satu bagian campur dengan capucino instan dan yang satunya campur dengan coklat bubuk dan pasta coklat
Tahap Akhir Pembuatan Kue Kering Coklat :
  • Masuukan adonan toping ke dalam plastik segi tiga dan potong ujungnya. Hiasi dengan toping putih bagian pinggirnya lalu bagian tengah dengan toping coklat, hiasi dengan warna-warni kecil-kecil dari bahan gula kemudian panggang lagi -+ 5 menit dengan suhu rendah. Atau hiasi dengan bentuk-bentuk sesuai selera atau dengan berbagai kreatifitas anda.
  • Kue Kering Coklat Natal Siap di hidangkan, masukkan dalam toples supaya tahan untuk beberapa hari. 
Demikianlah langkah-langkah membuat kue kering coklat yang enak. Selamat mencoba.....semoga Perayaan Natal anda meriah dan berkesan. Dan untuk Resep yang ke dua adalah Resep Membuat Kue Nastar Gulung Enak Dan Gurih

Resep Membuat Kue Nastar Gulung Enak Dan Gurih

Perayaan Natal dan Tahun Baru terasa kurang lengkap tanpa hidangan kue-kue yang enak dan gurih. Dan untuk kali ini saya akan menghadirkan  Resep Membuat Kue Nastar Gulung Enak Dan Gurih, untuk kue nastar gulung kali ini akan berisikan selai nanas tetapi anda juga bisa memilih selai yang lain menurut selera, dan berikut inilah bahan dan cara pembuatannya :
kue nastar gulung
kue nastar gulung
Bahan Luar Nastar Gulung :
  • 500 gram tepung terigu rendah protein 
  • 300 gram margarin/mentega
  • 250 gram gula halus/tepung gula
  • 100 gam tepung maizena
  • 8 butir kuing telur
  • 3 sendok makan susu bubuk
  • ¼ sendok teh garam halus
Bahan Selai Nanas :
  • 500 gram nanas, parut
  • 150 gram gula pasir
  • 4 cm kayu manis
  • 5 butir cengkeh
  • ¼  sendok makan garam halus
Bahan Taburan :
  • 60 gram keju cheddar, parut
Bahan Olesan :
  • 3 butir kuning telur
  • 1 sendok makan susu tawar cair
Cara Membuat Kue Nastar Gulung :
  • Pertama kita buat selainya dulu, Campur nanas yang sudah diparut dengan gula pasir, kayu manis,cengkeh dan garam aduk dan masak hingga mengental dan berwarna agak kecoklatan lalu angkat dan dinginkan
  • Kemudian Adonan nastarnya, Campur tepung terigu, tepung maizena, gula halus, susu bubuk dan garam aduk hingga rata lalu tambahkan kuning telur dan mentega aduk hingga adonan tercampur dan bisa gulung
  • Ambil adonan setengah sendok makan lalu bulat dan pipihkan lalu letakkan setengah sendok teh selai nanas yang sudah dingin lalu gulung demikian terus sampai adonan habis
  • Kemudian atur adonan yang sudah dibentuk dalam loyang kue kering yang sudah di olesi dengan margarin
  • Olesi adonan yang sudah di tata dengan olesan yaitu kuning telur dan susu tawar cair yang sudah di campur rata
  • Taburi dengan keju cheddar yang sudah di parut kemudian panggan dalam oven dengan suhu 160 derajat selama 25 menit hingga adonan berwarna kuning kecoklatan dan matang
  • Angkat lalu atur di tempat sajian atau dalam toples
  • Kue Nastar Gulung selai nanas siap di sajikan
Nah demikianlah pembaca cara membuat kue nastar gulung yang gurih dan renyah dan untuk resep selanjutnya anda bisa membaca Resep Membuat Bakso Ikan Nabati Gurih Dan Nikmat


No comments:

Post a Comment