Tuesday, October 21, 2014

Resep Membuat Bakso Ikan Nabati Gurih Dan Nikmat

Resep Membuat Bakso Ikan Nabati Gurih Dan Nikmat

Bakso adalah masakan yang banyak di gemari oleh semua kalangan masyarakat, bakso biasanya di buat dari daging sapi atau daging ayam. Nah untuk kali ini saya akan menghadirkan masakan bakso yang beda dari biasanya yaitu Bakso dari Ikan Tuna. Bakso ini sangat terkenal kelezatannya dan juga sangat rendah kadar kolesterolnya sehingga bakso ini aman untuk orang yang mempunyai kadar kolesterol tinggi, dan inilah Resep Membuat Bakso Ikan Nabati Gurih Dan Nikmat.

bakso ikan nabati
Bakso ikan nabati
Bahan Membuat Bakso Ikan Nabati :
  • 500 gram ikan fillet (tuna atau tengiri)
  • 100 gram tepung kanji
  • 5 Siung bawang putih, haluskan
  • 2 Batang daun bawang 
  • 2 Butir putih telur
  • 2 sdt kaldu ayam
  • 200 gram Es batu
  • 100 gram wortel, cincang halus
  • 10 batang daun seledri, cincang halus
  • 1sdt Garam
  • penyedap rasa secukupnya
Cara Membuat Bakso Ikan Nabati :
  • Bersihkan ikan fillet lalu cincang kemudian blender hingga lembut
  • Masukkan tepung kanji, bawang halus,kaldu ayam lalu blender lagi kemudian masukkan es batu dan blender lagi hingga semua bahan tercampur dengan rata
  • Kemudian keluarkan dari blender dan uleni dengan tangan, lalu tambahkan putih telur dan daun bawang uleni lagi
  • Bagi adonan menjadi 2 yang satu di uleni dengan wortel cincang halus dan yang satunya uleni dengan daun seledri cincang nantinya bakso bisa menjadi dua warna
  • Siapkan air hangat diatas api lalu bentuk adonan bulat-bulat dengan diambil sengan sendok seperti membuat bakso biasanya, lalu masukkan ke dalamnya, lakukan sampai adonan habis
  • Tunggu hingga bulatan bakso mengapung tandanya bakso sudah matang, Angkat dan sajikan dengan kuah bakso biasanya.
Demikianlah cara membuat bakso Ikan Nabati, Nah.... Selamat mencoba dan menikmati. Dan anda juga bisa membaca resep-resep yang lain di antaranya Resep Membuat Kue Kering Natal Dan Tahun Baru Gurih dan Renyah.

No comments:

Post a Comment