Resep Membuat Pepes Ikan Asam Pedas
Masakan Pepes Ikan Asam Pedas sangatlah mudah cara membuatnya, di samping mudah membuatnya juga mencari bahan-bahannya dan juga banyak di sukai banyak orang karena rasanya yang nikmat untuk sarapan pagi maupun untuk makan siang dan makan malam, praktis untuk di segala suasana. Nah... tentunya anda penasarankan??....Berikut inilah Resep Membuat Pepes Ikan Asam Pedas yang akan menjadi menu special untk keluarga anda.
Pepes Ikan Asam Pedas |
Bahan Membuat Pepes Ikan Asam Pedas :
- 1 kg ikan tengiri atau bandeng segar atau ikan sesuai selera potong-potong menjadi 2
- 5 buah belimbing wuluh potong serong
- 200 ml santan kental
- 5 lembar daun jeruk purut
- 20 biji cabai rawit
- Daun kemangi secukupnya
- Beberapa lembar daun pisang
- Beberapa biji tusuk gigi
Bumbu yang Di haluskan :
- 4 siung bawang putih
- 3 siung bawang merah
- 5 buah cabai merah
- 1 sdt garam
- Penyedap rasa secukupnya
Cara Membuat Pepes Ikan Asam Pedas :
- Bersihkan lalu potong sesuai selera kemudian campur Ikan dengan bumbu yang sudah di haluskan dan santan
- Letakkan di atas daun pisang dengan di alasi daun salam dan taburi dengan belombing wuluh, daun jeruk, dan cabai rawit serta daun kemangi
- Lalu bungkus semat ujung-ujungnya dengan tusuk gigi
- Kemudian kukus selama 30 menit sampai matang
- Angkat lalu bakar di atas bara api hingga daun pisang agak terbakar/ kering
- Angkat dan sajikan dengan nasi hangat
Pepes Ikan Asam Pedas sudah jadi siap untuk di nikmati bersama keluarga. Nah... Selamat mencoba dan menikmatinya, dan untuk Resep yang berikutnya saya akan hadirkan Aneka Resep Olahan Buah Pisang Lezat Dan Nikmat
No comments:
Post a Comment